13 Jahre seelsorgerisches Wirken in Wort und Bild

7/29/2014

Ein Abschiedsgeschenk der ganz besonderen Art bereitete der ehemalige Orgelbauvereinsvorsitzende Konrad Schreiner dem scheidenden Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft Dalking-Gleißenberg Franz Baumgartner an einem Vortragsabend in der letzten Juli-Woche.

In einem sehr persönlichen Referat ließ Konrad Schreiner die 13 Jahre seelsorgerisches Wirken von Pfarrer Franz Baumgartner in Wort und Bild Revue passieren.

Gekommen waren dazu rund 60 Gäste in den Pfarrsaal Dalking, die sich diese aufwendig vorbereitete Präsentation nicht entgehen lassen wollten.

Zum Schluß seiner Ausführungen bedankte sich der scheidende Geistliche mit einem herzlichen Vergelt’s Gott für das vielfältige Engagement Schreiners und betonte, daß er stets viele helfende Hände während seiner Zeit in Dalking und Gleißenberg hatte. Er könne sich nichts mitnehmen in seine künftige Wirkungsstätte, er habe das zusammen mit vielen Ehrenamtlichen ausschließlich für die Pfarreien vor Ort getan.

Die Zuhörer belohnten die Mühen des Referenten ebenfalls mit einem kräftigen Applaus. Der Pfarrgemeinderat sorgte für die Bewirtung an diesem interessanten Abend.

Vortragsabend 1 Vortragsabend 2