Dalkings Erstkommunionkinder stellten sich Pfarrgemeinde vor

2/21/2016

Einen ersten wichtigen Schritt bei ihrer Vorbereitung auf die Erstkommunion machten zwölf Kinder aus der Pfarrei Dalking. Fünf Buben und sieben Mädchen stellten sich beim Sonntagsgottesdienst der Pfarrgemeinde namentlich vor.

Am 24. April werden die zwölf Kinder erstmals zum Tisch des Herrn gehen. Pfarrer Franz Merl begrüßte die künftigen Erstkommunionkinder mit ihren Eltern und freute sich, daß die Kinder mit den Tischmüttern eine Plakatwand erstellt haben, auf der zwölf Paar Handabdrücke in verschiedenen Farben angeheftet sind. Darauf sind jeweils der Name, Wohnort und ein Foto von jedem Kommunionkind zu sehen.

Das Thema der Vorbereitung lautet: „In der Liebe der Barmherzigkeit Gottes gehalten und behütet.“ Pfarrer Merl zitierte aus der Botschaft von Papst Franziskus zum Heiligen Jahr der Barmherzigkeit neben bedeutsamen Impulsen auch die leiblichen und geistlichen Werke der Barmherzigkeit. Barmherzigkeit sei ein Geschenk und eine Gabe, so Pfarrer Merl, aber zugleich auch eine Aufgabe. Diese Aufgaben könnten auch die Erstkommunionkinder bei der Vorbereitung aktiv praktizieren.

Die Kinder beteiligten sich aktiv am Gottesdienst durch das Vortragen von Kyrie und Fürbitten. Pfarrer Merl segnete auch die Tischkerzen der Erstkommunionkinder. An die Eltern richtete der Geistliche die Bitte, ihre Kinder bei der Vorbereitung zur Erstkommunion gut zu unterstützen und ihnen ein Vorbild zu sein.

Vorstellung Erstkommunionkinder Dalking 2016