Ehejubiläum der Pfarrei Gleißenberg

9/19/2015

22 Ehepaare waren der Einladung gefolgt, um gemeinsam ihr Ehejubiläum zu feiern. Zuerst besuchten sie den Gottesdienst, wozu sie Pfarrer Merl herzlich begrüßte und namentlich die Paare beglückwünschte.

Vor vielen Jahren hätten sie einander das Ja-Wort gegeben und den Bund der Ehe geschlossen. Es gebe nur wenige Augenblicke im Leben, die die Verbindung Gottes und seine Treue zu den Menschen so entscheidend ausdrücken könne. Es war das gemeinsame Ja-Wort. Dieses gemeinsame Ja-Wort wolle ihr ganzes Leben bestimmen. Sie würden Licht füreinander sein und die Liebe und Treue Gottes weiter tragen. Weil Gott ja zu Ihnen sagt, deshalb durften und dürfen Sie immer wieder ja zueinander sagen, so Pfarrer Merl in seiner Predigt.

Die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes übernahm der Kirchenchor mit Chorleiterin Antonia Wutz. Nach dem Gottesdienst waren die Jubelpaare noch ins Pfarrheim eingeladen. Mit einem Glas Sekt wurde auf das Jubiläum angestoßen und die Verantwortlichen des Pfarrgemeinderates hatten neben einem Buffet auch noch Kaffee und Kuchen vorbereitet.

Mit einer lustigen Geschichte von der Erschaffung des Mannes, vorgetragen von Christa Baumann, und der musikalischen Gestaltung vom Auhofbauern Karl Schreiner aus Furth im Wald verlief der Abend in einer lockeren Art Weise, welche bei den Anwesenden gut ankam.

Ehejubiläum Gleißenberg 2015