Erdbeeren standen beim Kochkurs im Mittelpunkt

6/24/2015

Zu einer weiteren Kochvorführung mit Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Scheidler lud der Frauenbund Gleißenberg in das Pfarrheim ein. Nach der Begrüßung durch die Vorsitzende, Maria Saurer, stellte sie die Referentin kurz vor und konnte gleich viel Interessantes über das heutige Thema mitteilen.

Milchprodukte umrahmt von frischen Erdbeeren war diesmal das Thema. Besonders über die „Erste Beere“ im Garten konnte sie viel berichten. 100 gr. Erdbeeren haben nur 33 kcal und decken den Vitaminbedarf eines Erwachsenen am Tag. Sie sind reich an Natrium, Calcium, Kalium, haben Phosphor und Eisen als Spurenelemente. Sie waren ein heißbegehrtes Hausmittel bei Blutarmut und Bleichsucht. Am wertvollsten sind sie erntefrisch. Sie verlieren bereits nach 5 Stunden pflücken viele wertvolle Bestandteile.

Danach wurden die verschiedenen Rezepte zubereitet und natürlich mit Genuss verkostet. Es gab einen Käse-Erdbeer-Salat mit Rahm-Joghurt-Dressing, Fleischsalat mit frischen Erdbeeren. Einen Orangenjoghurt und zum Abschluss eine Topfen-Erdbeer-Torte. Am Ende bedankte sich Sabine Meixensperger bei der Referentin für ihren lustigen humorvollen Vortrag und überreichte ihr noch ein kleines Präsent.

Kochkurs Gleißenberg (Erdbeeren)