Erstkommunionkinder auf den Wipfeln des Bayerwaldes

4/25/2016

Dalking/Gleißenberg.

Nach den beiden Erstkommunionfeiern in den Pfarrkirchen Dalking und Gleißenberg machten sich die Drittkläßler am Namenstag des Evangelisten Markus auf zur Kommunionfahrt in den Bayerwald. Es galt dabei den Waldwipfelweg bei St. Englmar, das Haus auf dem Kopf sowie den Naturerlebnispfad, das Spielparadies und Optische Phänomene zu erkunden.

Dankenswerterweise erklärten sich wieder einige Mütter bereit, ihre Erstkommunikanten zu begleiten. Auch Gemeindereferentin Silvia Fuchs mischte sich unter die Drittkläßler, um mit ihnen einen schönen und schulfreien Tag zu erleben.

Pfarrer Franz Merl zelebrierte zuvor aber in der Pfarrkirche Dalking eine Heilige Messe mit Liedern aus dem Effata-Singbuch.

Gestärkt mit dem Segen Gottes machten sich die Drittkläßler aus beiden Pfarreien auf mit dem Bus zur Fahrt in den Bayerischen Wald. Bei richtigem Aprilwetter mit Sonnenschein und Schneeschauern genossen alle Teilnehmer die Fahrt. Beim gemeinsamen Mittagessen im Wirtshaus sowie im Spieleparadies konnten sich die Schülerinnen und Schüler dann aufwärmen. Mit vielen Erlebnissen und positiven Eindrücken kamen die Mädchen und Buben am Abend wieder wohlbehalten in der Pfarreiengemeinschaft an.

Drittkläßler Kommunionausflug