Erstkommunionkinder aus Gleißenberg stellen sich vor - Ernennung neuer Lektoren

1/11/2015

Am Weißen Sonntag (eine Woche nach Ostern) oder an den darauf folgenden Sonntagen gehen die Drittkläßler einer Pfarrgemeinde zur Erstkommunion. Das ist ein besonderes Fest, an dem die Kinder zum ersten Mal in Form einer Hostie das Heilige Brot empfangen dürfen und damit in die Mahlgemeinschaft mit Jesus aufgenommen werden. Im Vorgriff auf dieses Ereignises begann die Vorbereitungsphase mit dem Entzünden der Taufkerze.

Die Kommunion erinnert an die Taufe und die Kinder werden offiziell in der christlichen Gemeinde willkommen geheißen. Schließlich sind sie nun auch alt genug, um das zu verstehen. Pfarrer Merl hieß die Kommunionkinder herzlich willkommen, um mit ihnen ihr Taufversprechen zu erneuern. Sie sollten sich damit zu Jesus bekennen und sich an ihre Taufe erinnern. Nach der Tauferneuerung segnete Pfarrer Merl die Taufkerzen und die Kommunionkinder entzündeten ihre Taufkerzen.

Am gleichen Tag wurden mit Regina Blaschko und Sandra Weihrauch zwei neue Lektoren in die Gemeinschaft der Lektoren der Pfarrei Gleißenberg aufgenommen. Sie erhielten ein kleines Geschenk und eine Ernennungsurkunde.

Drittkläßler Gleißenberg

Neue Lektoren