Firmlinge 2016 stellen sich Dalkings Pfarrgemeinde vor

1/30/2016

Die Vorbereitung auf die Heilige Firmung hat für 38 Mädchen und Buben aus der Pfarrei bereits begonnen. Bei der Vorabendmesse am Samstag haben sich die Firmbewerber der Pfarrgemeinde namentlich vorgestellt und durften den Gottesdienst mitgestalten.

Gemeinsam mit der Gemeindereferentin Silvia Fuchs erstellten die Jugendlichen bereits bei der ersten Vorbereitung eine Plakatwand. Darauf war für jeden Firmling ein Kreis aus buntem Papier befestigt, auf dem das Bild mit dem Namen und Geburtsdatum jedes Einzelnen geklebt war. Das Motto der diesjährigen Firmvorbereitung lautet: „Komm Schöpfer Geist kehr bei uns ein.“ Nach der Begrüßung durch Pfarrer Franz Merl stellten die Gemeindereferentin Silvia Fuchs und einige Firmlinge den Inhalt des Mottos vor: 1. Der Heilige Geist möge den jungen Christen Erleuchtung sein, damit sie Gutes vom Bösen unterscheiden lernen. 2. Der Geist Gottes solle den Firmbewerbern gute Einfälle und Ideen geben, damit sie den richtigen Weg in ihrem Leben erkennen und auch gehen.  3. Der Heilige Geist möge den Firmlingen Mut machen zur gegenseitigen Wertschätzung und Achtung. Wenn die Firmlinge ihr Herz öffnen und sich vom Heiligen Geist führen lassen, könnten sie die richtige Entscheidung für das tägliche Leben treffen, so Gemeindereferentin Fuchs. Die Firmlinge wirkten beim Kyrie, beim Glaubensbekenntnis und bei den Fürbitten im Gottesdienst mit.

Pfarrer Franz Merl bat die Gläubigen, für die Firmlinge zu beten, damit die Vorbereitung auf die Firmung für sie eine gute und erfüllte Zeit werden könne. Am 18.Juni wird dann Domdekan Prälat Anton Wilhelm den Firmbewerbern aus der Pfarreiengemeinschaft Dalking/Gleißenberg in der Pfarrkirche St. Peter und Paul in Dalking das Sakrament der heiligen Firmung spenden.

Vorstellung Firmlinge Dalking 2016