Frauenbund Dalking spendet für Notfallseelsorge

11/30/2015

Der Katholische Frauenbund Dalking ist dafür bekannt, daß er oftmals gemeinnützige Einrichtungen in der Pfarrei und auch darüber hinaus unterstützt.

Auf Anregung ihres Mitglieds Daniela Staudner beschloß die KDFB-Vorstandschaft mit Vorsitzender Regina Paul, dieses Jahr einen Betrag zugunsten der Notfallseelsorge zu spenden.

Deshalb trafen sich kürzlich die Damen des Frauenbundes im Mehrzweckraum, um an Martina Dimpfl und Thomas Meindl von der Notfallseelsorge eine Spende in Höhe von 500 Euro zu übergeben. Bei dieser Spendenübergabe war auch Pfarrer Franz Merl anwesend, der das soziale Engagement des Frauenbundes sehr lobte.

Martina Dimpfl, Geschäftsführerin der Notfallseelsorge, war im Jahre 1996 Mitbegründerin des Vereins "Gemeinsam für das Leben im Landkreis Cham e.V."

Sie nutzte vor der Spendenübergabe die Gelegenheit, kurz die Aufgaben der Notfallseelsorge vorzustellen. Martina Dimpfl betonte, es sei ein sehr anspruchsvolles Ehrenamt. Die Helfer der Notfallseelsorge stehen zur Seite, wenn Unglücksfälle oder schlimme Ereignisse über Menschen hereingebrochen sind. Sie sind am Unglücksort, wenn Zeugen oder Unfallverursacher betreut werden müssen. Sie begleiten auch Polizeibeamte, die den Angehörigen eine Todesnachricht überbringen müssen.

Den Anwesenden wurde dabei ganz schnell deutlich, daß diese Spende an die Notfallseelsorge bestens angelegt ist, so die Vorsitzende Regina Paul. Martina Dimpfl bedankte sich iherseits im Namen der Notfallseelsorge für die großzügige Spende des Frauenbundes Dalking.

2015-11-30 - Spende Notfallseelsorge