Frauenbund Dalking unterstützt Ministranten

7/5/2014

Auch heuer beteiligt sich wieder ein Teil der Ministranten aus der Pfarrei Dalking bei der  Romwallfahrt.

Organisiert wird die Romwallfahrt heuer erstmals bundesweit von der Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz und den bundesweit 27 Bistümern. Die Dalkinger Gruppe freut sich schon lange auf die Reise nach Rom Anfang August.

Um den finanziellen Aufwand für jeden Teilnehmer zu reduzieren, haben sich die Ministranten in den vergangenen Monaten bei mehreren kirchlichen Veranstaltungen engagiert und mit ihren Ideen mitgewirkt. So konnte die Ministrantenkasse schon ein wenig gefüllt werden. Auch haben sie heuer den Damen des Katholischen Frauenbundes Dalking tatkräftig beim Palmbüschelbinden geholfen. Für die Vorstandschaft war es nun eine Selbstverständlichkeit, den Erlös aus dem Verkauf der Palmbüscherl in Höhe von 200 Euro den Ministranten zu spenden. Das Bild zeigt die Vorsitzende Regina Paul mit Schatzmeisterin Marianne Amberger und einen Teil der Teilnehmer sowie der Reiseorganisatorin Gemeindereferentin Silvia Fuchs.

Frauenbund Ministranten