Frauenbund schlemmert mit Herbstküche und Wildkräutern

10/1/2013

Zu einer interessanten Kräuterführung trafen sich die Damen des Dalkinger Frauenbundes in der Klostermühle in Altenmarkt. Hauswirtschaftsmeisterin Christine Klein führte die interessierten Frauen durch den angrenzenden Kräutergarten und erklärte dabei die häufigsten einheimischen Kräuter und ihre Bedeutung, vor allem in gesundheitlicher Hinsicht. Die Frauen sammelten Brennessel, Scharfgarbe, Spitzwegerich, Gundermann, Labkraut, Beinwell, Löwenzahn, Frauenmantel, Ringelblumen und Aroniabeeren. Mit vollen Körben begaben sie sich anschließend in die Küche, wo man unter fachkundiger Anweisung köstliche Speisen zubereitete. Es wurde begeistert gerührt, geschnitten, geknetet und gebacken. So bereiteten die Frauenbundlerinnen Kürbiscremesuppe mit Brennesseln, Blütenbutter, Beinwellblätterrouladen, Wildkräutergebäck und Wildgenußbrötchen zu.
In geselliger Runde durfte man die schmackhaften Gerichte verspeisen. Vorsitzende Regina Paul dankte der kompetenten Referentin mit einer Flasche Wein für den lehrreichen Abend.

Frauenbund Herbstküche