Gleißenbergs Ministranten übergeben Gutschein

1/10/2015

Bereits vor der Dorfweihnacht in Ried beschlossen die Ministranten der Pfarrei Gleißenberg/Lixenried, daß sie die Hälfte des Erlöses den Kindern des Thomas-Wiser-Hauses zukommen lassen wollten. Die Ministranten besorgten einen Aquacur Gutschein (für eine geplante Fahrt ins Schwimmbad nach Bad Kötzting) im Wert von 150,- Euro und vereinbarten einen Termin in der Wohngruppe des Thomas-Wiser-Hauses in Willmering. Sie wurden von der Gruppenleiterin und den Kindern der Wohngruppe herzlich empfangen. Nach der Übergabe des Gutscheines durch die Oberministranten und der Gemeindereferentin Silvia Fuchs, zeigten ihnen die Kinder der Wohngruppe ganz aufgeregt ihre Zimmer. Und nach einer kleinen Hausführung kamen sie mit den Kindern und der Wohngruppenleiterin ein wenig ins Gespräch. Die Oberministranten erzählten von der Aktion der Dorfweihnacht und bekamen dann im Gegenzug einen kleinen Einblick, wie der Tagesablauf bzw. Wochenablauf in der Gruppe ist. Beim Abschied bedankte sich die Gruppenleiterin nochmals für den Gutschein und die Freude war den Kindern anzusehen.

Die Heilpädagogische Kinderwohngruppe "Willmering" bietet Platz für acht Kinder. Aufgenommen werden Kinder ab dem zweiten Lebensjahr. Aktuell ist die Hälfte der Kinder im Kindergartenalter, die andere Hälfte im Grundschulalter. Einzugsgebiet ist vorrangig der Landkreis Cham und die Nachbarlandkreise. Ziel der Gruppe ist es Kindern mit besonderem Erziehungsbedarf einen Ort zu bieten an dem sie sicher und  gebunden aufwachsen können. Die Kinder werden von vier Pädagogischen Fachkräften und einer Berufspraktikantin rund um die Uhr an sieben Tagen die Woche betreut. Angestrebt wird dabei eine Integration der Kinder in den Ort und seine Vereine.

Gutschein Minis Gleißenberg