Hausgebete für die Fastenzeit

2/17/2021

Ein Auszug aus dem Internetangebot der Diözese Regensburg:

Mit Blick auf die weiterhin notwendigen Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie hat die Hauptabteilung Seelsorge mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern weitere Materialien zusammengestellt, die in der Fasten- und Osterzeit im privaten und häuslichen Bereich, von Familien, Hausgemeinschaften wie auch Einzelpersonen genutzt werden können.

Für den anstehenden Osterfestkreis - von Aschermittwoch bis Pfingsten 2021 - werden schrittweise verschiedene Vorlagen für Gottesdienste und Gebetszeiten eingestellt.

Für die Fastenzeit finden Sie Hausgebete, Materialien und Unterlagen für die Feier der Tagzeiten, Andachten, Rosenkranzgebete unter

Die Angebote der "Kinderkirche daheim" werden fortgeführt; neue Materialien finden Sie spätestens am Freitag vor den jeweiligen (Fasten-)Sonntagen unter

seelsorge-regensburg.de/thema/kinderkirche-daheim/

In den nächsten Tagen und Wochen werden weitere Anregungen für die Fasten- und Osterzeit erarbeitet; unter anderem werden auch neu erstellte Podcasts zum Thema „Gebet“ sowie Aufnahmen eines Kreuzwegs, einer Ölbergandacht sowie einer Karmette mit Gesang der Regensburger Domspatzen zur Verfügung gestellt.