Hwst. Herr Weihbischof Dr. Josef Graf im Ehrenbuch der Gemeinde

4/14/2016

Viele kirchliche Würdenträger sowie Persönlichkeiten seitens der großen und kleinen Politik haben sich in den letzten Jahren im Ehrenbuch der Gemeinde Weiding verewigt.

Den Großteil der Einträge gestaltet bis zum heutigen Tag Kunstmaler Hans Höcherl aus Moosbach im Altlandkreis Viechtach. Anläßlich der Firmungen in der Pfarreiengemeinschaft haben sich auch immer wieder die Firmspender, meist Weihbischöfe und dergleichen ins Goldene Buch eingetragen.

Bürgermeister Daniel Paul nutzte den Besuch des erst im letzten Jahr berufenen Weihbischofs Dr. Josef Graf, einst Spiritual am Priesterseminar zum Heiligen Wolfgang in Regensburg, daß dieser sich anläßlich des Dekanatstages in Dalking ebenfalls ins Ehrenbuch der Gemeinde Weiding zusammen mit Dekan und Furth im Walds Stadtpfarrer Richard Meier mit einer persönlichen Widmung darin verewigt.

Pfarrer Franz Merl, die Vertreter der Pfarrgemeinde Dalking sowie auch Bürgermeister Daniel Paul bedankten sich bei Hochwürdigsten Herrn Weihbischof Dr. Josef Graf für seinen Besuch anläßlich des Dekanatstages in der Pfarrei Dalking. Nach der Dekanatsversammlung am Nachmittag und der Festmesse am Abend, den der Dalkinger Kirchenchor feierlich umrahmte, folgte ein geistlicher Vortrag des Gastes aus Regensburg zum Jahr der Barmherzigkeit. Bericht dazu folgt.

Weihbischof Goldenes Buch