Marienverehrer blickten auf das 100Jährige

11/28/2013

Mit einem Dankgottesdienst begann letzten Donnerstag (28. November 2013) die Abschlußfeier des 100jährigen Gründungsfestes der Marianischen Männerkongregation Gleißenberg. Im Anschluß trafen sich einige Mitglieder und Helfer im Pfarrheim, wo Obmann und Festleiter Anton Pfeifer auf das Ende September stattgefundene Jubiläum mit Zufriedenheit zurück blickte.

Einen besonderen Dank richtete Pfeifer danach an Pfarrer Franz Baumgartner, Bürgermeister Josef Christl, den früheren Obmann Josef Strobl, Gemeindereferentin Silvia Fuchs, Pfarrgemeinderatssprecherin Gaby Bierl, Mesnerin Gabi Mayer, Frauenbundvorsitzende Maria Saurer und Christa Pawlak sowie an den Kirchenpfleger Josef Mayer. Allesamt hätten mit ihren Helfern zum Gelingen des Jubiläums beigetragen, so der Festleiter.

Auch Pfarrer Franz Baumgartner zeigte sich zufrieden mit der 100-Jahr-Feier und lobte Anton Pfeifer, der sich während den Vorbereitungsarbeiten allergrößte Mühe gegeben habe. Ferner bezeichnete es Baumgartner heutzutage nicht mehr als selbstverständlich, daß Männer ihren Glauben in der Öffentlichkeit bekennen. Als Dank und Anerkennung überreichte schließlich Pfarrer Baumgartner an Anton Pfeifer einen Bildband und Gebete über die Marienverehrung, ehe in gemütlicher Runde die Abschlußfeier ausklang.

Abschluß Männerkongregation