Neues Dalkinger Feuerwehrgerätehaus unter Gottes Schutz und Segen

9/4/2016

Es ist zweifelsohne der Höhepunkt in Dalkings Feuerwehrgeschichte. Die Feuerwehrkameraden durften am Sonntag mit dem symbolischen Schlüssel von Bürgermeister Daniel Paul offiziell ihre heue Heimat Indienststellen.

Pfarrer Franz Merl stellte Gebäude und Ausrüstungsgegenstände unter den Segen Gottes. Ein würdevoller Festakt mit Rednern seitens Feuerwehr und Politik berührte viele Gäste, allen voran die Verantwortlichen um das Gerätehaus mit Kommandant und Bauleiter Josef Koller an der Spitze. Die Festredner fanden die passenden Worte und die Dalkinger, egal ob jung oder alt dürfen auf ein mehr als harmonisches Fest zurückblicken.

Nach dem Festeinzug am Samstag-Abend mit Gesten der Dankbarkeit in Form von Erinnerungsgeschenken war mit der Kapelle „Waidler Power“ beste Stimmung bis zur mitternächtlichen Stunde garantiert und sowohl im Festzelt als auch in der Bar flossen vielerlei Getränke in Strömen.

Den Kirchenzug am Sonntag begleitete an der Spitze die AuWe, die auch im Anschluß die Gäste zum Festzelt mit Blasmusikklängen anführte. Die Herren vom Ausschank und die Damen vom Kaffee- und Kuchenverkauf hatten an beiden Tagen alle Hände voll zu tun. Auch am Montag beim Zeltabbau konnte die Vorstandschaft wieder auf viele fleißige Hände zählen, was einmal mehr den Zusammenhalt in der Dalkinger Wehr unter Beweis stellt.

2016-09-04_FF Dalking Segnung Gerätehaus 2 2016-09-04_FF Dalking Segnung Gerätehaus 3
2016-09-04_FF Dalking Segnung Gerätehaus 1