Patrozinium mit Aufnahme und Verabschiedung von Meßdienern

6/28/2015

Am Sonntag, 28. Juni 2015 hat die Pfarrei das Fest ihrer Kirchenpatrone Petrus und Paulus feierlich begangen. Pfarrer Franz Merl bemerkte in seiner Ansprache, daß die beiden Apostel sehr unterschiedliche Menschen zur Zeit Christi waren. Petrus, ein einfacher Fischer aus Galiläa und Paulus, ein hochgebildeter jüdischer Theologe aus Tarsus. Nach seiner Bekehrung folgte Paulus genauso wie Petrus Jesus nach und beide setzten sich für dasselbe große Ziel ein, die Verkündigung des Wortes Jesu.

Pfarrer Merl konnte beim Gottesdienst auch zehn neue Ministranten feierlich in die Schar der Meßdiener aufnehmen. Der Geistliche sagte, es müsse für jeden Ministranten eine Ehre sein, am Altar würdevoll seinen Dienst zu verrichten. Gemeinsam mit der Gemeindereferentin Silvia Fuchs und den beiden Oberministranten, Thomas Ellmann und Jennifer Eiser, gratulierte der Pfarrer den Ministranten und dankte ihnen für ihre Bereitschaft, Ministrant zu sein. Alle erhielten ein kleines Geschenk und den Ministrantenausweis überreicht.

Gleichzeitig mußte aber Pfarrer Merl fünfzehn Ministranten verabschieden, die zwischen fünf und zehn Jahren treuen Dienst am Altar verrichtet haben. Sie wurden mit einem Geschenk und herzlichem Dank verabschiedet.

Nach dem feierlichen Gottesdienst verweilten die Gottesdienstbesucher noch auf dem Kirchplatz zu einem kleinen Umtrunk, zu einer kleinen Namenstagsfeier.

Neue Ministranten sind:

Niklas Althammer, Thomas Berg, Henry Gruber, Lisa Lohmer, Jakob Meindl, Lea Mückl, Simon Schneider, Mona Serve, Eva Stelzer und Laura Stelzer.

Mit Dank verabschiedet:

Verena Amberger, Heike Bierl, Christina Fischer, Lisa Günther, Lukas Haller, Nina Karl, Marco Kolbeck, Johanna Kreis, Susanne Lemberger, Katharina Müller, Nina Prinz, Lisa Spindler, Anna Schönberger, Ramona Schönberger und Laura Zeiselmeier.

2015-06-28 - neue Meßdiener Dalking