Prangertag-Prozession und anschließendes Weißwurstessen

6/22/2014

Am Prangertag zogen zu Beginn des Gottesdienstes Pfarrer Baumgartner und die Ministranten in die voll besetzte Kirche in Gleißenberg ein, wobei der Gottesdienst und die Prozession von einer Blaskapelle musikalisch gestaltet wurde. Als Leitsatz für seine Predikt wählte Pfarrer Baumgartner „der Herr, für den wir Flagge zeigen“.

Im Anschluß an den Gottesdienst zogen, angeführt von den Ministranten und Pfarrer Baumgartner mit der Monstranz, die Gläubigen und die Vereine aus Lixenried, Ried und Gleißenberg mit ihren Fahnen und in Tracht bei herrlichem Wetter zu den vier Altären durchs Dorf. Beim vierten Altar wurde die Prozession mit dem Lied „Großer Gott wir loben dich“ beendet. Pfarrer Baumgartner richtete Dankesworte an die FFW Gleißenberg für die Absperrung, an die Personen die die Altäre herrichten und an den Kirchenchor unter der Leitung von Antonia Wutz.

Anschließend waren alle zum Weißwurstessen in den Pfarrgarten geladen.

Fronleichnam Gleißenberg 1 Fronleichnam Gleißenberg 2