Sebastiani-Feier und neuer Oberministrant

1/19/2014

Lixenried.

Wie alle Jahre feierten am vergangenen Sonntag die Lixenrieder Waldarbeiter zu Ehren ihres Schutzpatron, dem Hl. Sebastian, vor der Maß die Meß'. An diesem Gottesdienst nehmen traditionsgemäß fast alle Lixenrieder Waldbesitzer, Waldarbeiter und Jäger teil. Sie dankten und baten um ein unfallfreies arbeiten im Wald. Der Lixenrieder Kirchenchor, unter der Leitung von Hildegard Feiner und Edeltraud Gruber, umrahmte gekonnt die Eucharistiefeier mit der Waldlermesse.

Am Ende der Messe dankte Pfarrer Franz Baumgartner unter Beisein der Gemeindereferentin und Chefin der Ministrantengarde Silvia Fuchs dem bisherigen Oberministranten Lukas Hofman für seinen wichtigen Einsatz in der Kirche, der sein leitendes Amt an Michael Schmal übergab. Der Pfarrer überreichte dem neuen Oberministranten die Ernennungsurkunde, der nun gemeinsam mit Philipp Baumann diesen verantwortungsvollen Dienst ausübt. Der Geistliche freue sich, daß Lukas Hofmann weiterhin als Ministrant und wichtige Stütze der Lixenrieder Kirche zur Verfügung steht.

Ministranten Lixenried