Senioren der Pfarrei Dalking sagten "Auf Wiedersehen"

8/21/2014

Am Donnerstag, 21. August 2014 sagten die Senioren der Pfarrei Dalking ihm Rahmen ihres Sommerfestes dem scheidenden Pfarrer Franz Baumgartner "Pfiat Gott" und bedankten sich für die 13 Jahre seelsorgerisches Wirken in der Pfarrei Dalking, vor allem im Bezug auf die Senioren.

Dazu waren viele Senioren in den Pfarrsaal gekommen, unter ihnen auch Bürgermeister Daniel Paul und Seniorenbeauftragter der Gemeinde, Hans Ascherl.

Jutta Weingärtner ließ die 13 Jahre kurz Revue passieren und erinnerte an die schönen Stunden zusammen mit den Senioren, vor allem auch an die Anfangszeiten mit ihrem bereits verstorbenen Ehemann Erich Weingärtner.

Für den scheidenden Pfarrer gab's ein "großes" Geschenk, ein edles Kaffeeservice sowie einen Strauß Rosen.

Auch Bürgermeister Daniel Paul begrüßte die Senioren und bat diese, weiterhin der Kirche treu zu bleiben. Vor allem die Senioren seien es, die durch ihr Glaubenszeugnis den jungen ein Vorbild sein müßten.

Er wünschte sich, daß die Senioren mit dem neuen Pfarrer Franz Merl ein ebenso gutes und harmonisches Verhältnis aufbauen können, als die mit Pfarrer Franz Baumgartner stets gegeben war.

Oskar Höcherl spielte zünftig auf, Irmgard Theuerl und Michaela Karl spielten einen kleinen Sketch und der Nachmittag war kurzweilig.

Für Speis und Trank war ebenfalls bestens gesorgt.

Herrgottschnitzer Rudolf Hofmann überraschte schließlich noch den Pfarrer mit einer wunderschönen großen Marienfigur, die er ihm für seinen künftigen Wirkungsort überreichte.

Senioren Dalking Abschied Pfr Baumgartner 1
Senioren Dalking Abschied Pfr Baumgartner 3