Zweiter Bittgang führte die Dalkinger Gläubigen nach Pinzing

5/12/2015

Pinzing.

Nachdem die Gläubigen der Pfarreiengemeinschaft Dalking-Gleißenberg am Montag vor Christ Himmelfahrt von beiden Seiten her nach Döbersing pilgerten, stand am Dienstag der Flurumgang der Pfarrei Dalking nach Pinzing auf dem Programm.

So versammelten sich um 19 Uhr wieder zahlreiche Gläubige bei der Pfarrkirche Dalking, um über Reisach nach Pinzing zu pilgern und im gemeinsamen Gebet ihre Bitten und Anliegen vorzutragen. Auch unterwegs schlossen sich noch einie Pfarrangehörige an den Zug an. In Pinzing angekommen feierte Pfarrer Franz Merl bei der dortigen Marienkapelle, die in diesem Jahr den 25. Weihetag feiern kann, das Heilige Meßopfer. In Pinzing wurden die Wanderer aus Dalking bereits mit Glockenklang erwartet. Zur Messe gesellten sich noch weitere Besucher aus der Pfarrei. Nach der Meßfeier lud der Kapellenverein bzw. die Pinzinger Dorfgemeinschaft zu einem Umtrunk und zu einer Stärkung am Kapellenvorplatz ein, ehe sich die Dalkinger Fußgruppe wieder auf den Weg zurück über das Herrnholz nach Dalking machte.

Ein abschließender Segen des Pfarrers beendete nach Sonnenuntergang bei der Pfarrkirche den ebenfalls wieder bei schönstem Frühsommerwetter begangenen Bittag.

Bittgang Pinzing - Umtrunk nach Messe 1

Bittgang Pinzing - Umtrunk nach Messe 2